「小さなおうちとコトリの来る庭」「ときどきブログ」~のつづきです(^^)/
きのこも見た目で判断してしまいますが、このアミガサタケはチョイと怖いですね!宇宙人の食料品? by Hide (2023-04-19 03:42)
アミガサタケ、春ですね。パリのビストロで食べたことがあります^^。クリーム煮で、カリカリベーコンとポーチドエッグ添え。 by Inatimy (2023-04-19 05:48)
アミガサダケ、見た目のアミアミがキモカワイイ感じ?(*´艸`*)パッと見はあまり食欲をそそられないけど、食べたら美味しいキノコなのでしょうか(^^)キノコの毒って抜くことができるのですね(・∀・) by あおたけ (2023-04-19 06:21)
Hide さんへ怖いですねぇフランスでは高級食材?とのこと・・・宇宙人も食べるかな^^ Inatimy さんへ春の訪れを知らせるキノコとのことですね美味しいと聞くと、試してみたくなりますが一人の時に何かあると不安なので、Yがいるときに味見してみるつもりです^^ あおたけさんへネットでいろいろ見て、10分ほど茹でこぼす(要換気)という方法を試してみました、キノコの中では美味しさ上位らしいのです(^^♪ by mitu (2023-04-19 07:43)
わわわ!ホントだ。食べるのちょっとばかり勇気がいるお姿のキノコさま。(;・∀・)キノコの毒抜きって、どんな風にするんですか?知りたいですφ(..)メモメモ by Rinko (2023-04-19 08:07)
あっ。スミマセン。↑に毒抜き方法をコメントしていらっしゃる(/ω\)オッチョコチョイ。 by Rinko (2023-04-19 08:08)
Rinko さんへ茹でこぼしてから天日干しして保存というやり方もあるようですもう少し、調べてみないとね・・・(/ω\)オッチョコチョイ・・・同じくですよ^^ by mitu (2023-04-19 08:34)
食えるんだぁ 冷凍で毒抜きできるんですねぇ知らなかった by (。・_・。)2k (2023-04-19 14:16)
こんにちは^^このきのこ食べられるのですね。でもなんだか勇気が要ります^^茹でこぼせば本当に毒は抜けるのでしょうか...mituさん、試してみるお積りですか? ^^ by いろは (2023-04-19 17:50)
アミガサタケ。写真の対象にはグッドですね。きのこはコワイから。 by 夏炉冬扇 (2023-04-19 17:54)
(。・_・。)2kさんへユーチューバーの人が食べているのを参考にさせていただきましたクリームパスタ 炊き込みご飯 天ぷら ニンニクバターソテーなど毒抜きは、10分茹でるか茹でた後天日干しするかでしたいろはさんへネットで検索してみたら、欧米では人気のキノコらしいですよ毒といっても、お酒と一緒にとると吐き気やめまいの症状が出るくらいで、加熱すれば大丈夫みたいです・・・死ぬことはないでしょう試してみようではありませんか^^ 夏炉冬扇 さんへ図鑑などでも調べてみました大丈夫そうな気がしています。 by mitu (2023-04-19 20:26)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
きのこも見た目で判断してしまいますが、この
アミガサタケはチョイと怖いですね!宇宙人の食料品?
by Hide (2023-04-19 03:42)
アミガサタケ、春ですね。パリのビストロで食べたことがあります^^。
クリーム煮で、カリカリベーコンとポーチドエッグ添え。
by Inatimy (2023-04-19 05:48)
アミガサダケ、見た目のアミアミが
キモカワイイ感じ?(*´艸`*)
パッと見はあまり食欲をそそられないけど、
食べたら美味しいキノコなのでしょうか(^^)
キノコの毒って抜くことができるのですね(・∀・)
by あおたけ (2023-04-19 06:21)
Hide さんへ
怖いですねぇ
フランスでは高級食材?とのこと・・・宇宙人も食べるかな^^
Inatimy さんへ
春の訪れを知らせるキノコとのことですね
美味しいと聞くと、試してみたくなりますが
一人の時に何かあると不安なので、Yがいるときに味見してみるつもりです^^
あおたけさんへ
ネットでいろいろ見て、10分ほど茹でこぼす(要換気)という方法
を試してみました、キノコの中では美味しさ上位らしいのです(^^♪
by mitu (2023-04-19 07:43)
わわわ!ホントだ。食べるのちょっとばかり勇気がいるお姿のキノコさま。(;・∀・)
キノコの毒抜きって、どんな風にするんですか?知りたいですφ(..)メモメモ
by Rinko (2023-04-19 08:07)
あっ。スミマセン。
↑に毒抜き方法をコメントしていらっしゃる(/ω\)オッチョコチョイ。
by Rinko (2023-04-19 08:08)
Rinko さんへ
茹でこぼしてから天日干しして保存というやり方もあるようです
もう少し、調べてみないとね・・・
(/ω\)オッチョコチョイ・・・同じくですよ^^
by mitu (2023-04-19 08:34)
食えるんだぁ 冷凍で毒抜きできるんですねぇ
知らなかった
by (。・_・。)2k (2023-04-19 14:16)
こんにちは^^
このきのこ食べられるのですね。
でもなんだか勇気が要ります^^
茹でこぼせば本当に毒は抜けるのでしょうか...
mituさん、試してみるお積りですか? ^^
by いろは (2023-04-19 17:50)
アミガサタケ。写真の対象にはグッドですね。きのこはコワイから。
by 夏炉冬扇 (2023-04-19 17:54)
(。・_・。)2kさんへ
ユーチューバーの人が食べているのを参考にさせていただきました
クリームパスタ 炊き込みご飯 天ぷら ニンニクバターソテーなど
毒抜きは、10分茹でるか茹でた後天日干しするかでした
いろはさんへ
ネットで検索してみたら、欧米では人気のキノコらしいですよ
毒といっても、お酒と一緒にとると吐き気やめまいの症状が出るくらいで、加熱すれば大丈夫みたいです・・・死ぬことはないでしょう
試してみようではありませんか^^
夏炉冬扇 さんへ
図鑑などでも調べてみました
大丈夫そうな気がしています。
by mitu (2023-04-19 20:26)