失敗は成功の元 [おいしいもの]
「日本一簡単に家で焼ける ちぎりパンレシピ」で始めたパン作り
「日本一簡単に家で焼ける 食パンレシピBOOK」というのを書店で見つけて
(共に、Backe晶子 著 / 宝島社)
早速作ってみました・・・が
焦がしてしまいました~><
しかし、焦げたのは上の方だけ
切ってみると、中はだいじょうぶ、次は焦がさず作りたいと思います!(^^)!
今朝のちぎりパンは、ブラックベリージャムチョコパンです・・・♪
2016-07-28 06:38
nice!(48)
コメント(11)
レーズンパンかな?
レーズンパン、大好きなんです^^すご~く美味しそうですよ❤
ブラックベリージャムチョコパンも幸せな味がしそう~❤
by Rinko (2016-07-28 08:25)
美味しそう、、ちぎりパン、ポコポコ可愛らしい焼き上がりですね
そのフレーズ目にしたことがあります
本もあるのね、、心強いでしすね、、
色々できるのかな、
by engrid (2016-07-28 09:02)
美味しそうなパンですね、レーズンは好きですよ、これなら丸ごと食べれます。
by 馬爺 (2016-07-28 09:38)
焼きたて美味いんでしょうねぇ
誰か焼いてくんないかなぁ
by (。・_・。)2k (2016-07-28 11:14)
中のほうはふっくらおいしそうですね^^
焼きたては香りがいいですよね。
ベリー系のジャムは大好きです。
ルドベキア、かわいらしい。
我が家のにもルドベキアが咲いて、夏らしいです。
by アールグレイ (2016-07-28 11:52)
お焦げは、愛嬌ですね。(^^)
でも、美味しそうです。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2016-07-28 12:39)
Rinkoさん、コメントありがとうございます♪
ラムレーズンパンにしてみました
レーズンが入っていると、ジャム等なくても甘くて美味しいですよね
ブラックベリージャムは、実はこれも失敗作
煮詰めすぎて、かたくなってしまったので「ジャムパンにしちゃえー」と^^v
engridさん、コメントありがとうございます♪
材料の分量などは同じで、形と発酵と焼き時間が違うという物でした
食べきれない分は6枚ぐらいにスライスして冷凍、自然解凍で食します
いろいろ工夫もできるところが気に入っています
馬爺さん、コメントありがとうございます♪
食パンは昨日の夕食後に焼きあがり、ちぎりパンは冷蔵庫で8時間寝かせてから朝、焼き上げましたが・・・
食パンは夕食後なのに、ついお味見してしまいました><
パンって、食べちゃいますよね~
(。・_・。)2kさん、コメントありがとうございます♪
きっと、ステキな誰かが焼いてくれますよ・・・焼けるな~^^
アールグレイさん、コメントありがとうございます♪
砂糖の代わりに、練乳を使ってみたら・・・なかなかいい感じになりました
お庭にルドベキアが咲いているのですね、 アールグレイさんのお庭はいつも華やかですね、うちの庭はポチポチと咲いている感じです^^
なんだかなぁ〜!! 横 濱男さん、コメントありがとうございます♪
美味しかったのでセ~フでした^^
温度設定を10度低くするか、後2~5分焼き時間を短くするかですね~
by mitu (2016-07-28 13:30)
失敗ではないですよ〜お焦げが大好きなんです!ごめんパンでしたね!
パン大好き小僧でパンを食べないと寝られなかったんです><色々なパンを良く作りましたがクルミパンは大好きでした、懐かしいな〜♪
既に60年程前になるのかな?記憶も曖昧に・・・
by Hide (2016-07-28 14:25)
ブラックベリージャムチョコパン、美味しそうですね。
by yamagara22 (2016-07-28 18:45)
家で作って食べれるのって 1番美味しいですよ~(^^ゞ
by KAZ (2016-07-28 19:33)
Hideさん、コメントありがとうございます♪
ごはんのオコゲ、わたしも大好きです!
クルミパンも美味しいネ
パン小僧、60年以上前には生まれてたんですね^^
yamagara22さん、コメントありがとうございます♪
ブラックベリー今年は大豊作となりまして、すでに2㎏近く収穫されました
冷凍庫に保存中の物を、「どうしたもんじゃろのう~」と検討中です。
KAZさん、コメントありがとうございます♪
そう言ってもらえると作るのも張り合いがありますよ!(^^)!
***皆さま、ご訪問とnice!をどうもありがとうございました***
by mitu (2016-07-29 09:21)