SSブログ

天地の恵み [庭仕事]

ハーブティと苺
美味しい苺ができました
コンデンスミルクをかけたのと、そのままとどちらも美味しくいただきます・・・♪
 
 
林檎
 リンゴ
 
ブルーベリー
ブルーベリー 
 
イチジク
イチジク、だんだん大きくなってきました 
 
山椒
山椒は小粒でピリリと辛い、昨年は実が全く成りませんでしたが
今年は小さな実をたくさんつけていました・・・♪ 
 
 

nice!(29)  コメント(10) 

nice! 29

コメント 10

Rinko

苺❤こんなに沢山収穫できたんですね!
「そのまま」と「コンデンスミルク入り」迷っちゃう!笑

山椒も楽しみですね~(*^^*)
by Rinko (2015-05-06 08:03) 

mitu

Rinkoさん、コメントありがとうございます♪
先ずはそのままひとつ食べてみて、次にコンデンスミルクか牛乳につぶして食べると美味しいですョ
山椒は、しゃぶしゃぶにして食べると美味しいと母が言ってました?(^_^)
by mitu (2015-05-06 08:26) 

Hide

天地に恵まれ、いいですね〜いちじくが好きなんで毎年買います。
これだけは誰も食べませんので安心して4〜5個は完食!
とてもおいち〜いです・・・そうそう「ポポ」はありませんか?@@
ニワウメ、グミ、ポポ、ナツメ、林檎、何でもあった故郷が懐かしい。
by Hide (2015-05-06 08:56) 

あーちゃ

自宅でとれたイチゴは最高ですねー
こんなふうにもりつけるとおしゃれですねー

by あーちゃ (2015-05-06 12:10) 

(。・_・。)2k

俺 潰して牛乳と砂糖かけて食うのが好き〜(^^)


by (。・_・。)2k (2015-05-06 18:30) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

イチゴミルク美味しそう。。
自家製のイチゴ、いいですね。。

by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2015-05-06 21:17) 

escape

イチゴ綺麗に出来ましたね~~~
栽培初心者には上手に出来ず、今年は作りませんでした。
今年はイチゴ狩りに2回行きましたが、コンデンスミルク無しで
食べました、昔はミルクかけて食べていましたが今は無しです。
イチゴ狩りは、ミルク無しの方が多く食べられそう・・・食いしん坊です
りんご、イチジク、ブルーベリーmituさんなら上手に実らせそうだね。
(^^♪
by escape (2015-05-06 22:56) 

さとし

子供の頃のイチゴは、酸っぱかったので、潰してから砂糖と牛乳をかけて食べてましたが、今はそのまま食べても甘くて美味しいですよね。
by さとし (2015-05-07 06:53) 

mitu

お早うございます(*^_^*)
ご訪問&nice!&コメントありがとうございます♪

Hideさんへ
いろいろな果物を食べて育ったのですね♪
昨年、木で完熟させたイチジクはとても美味しいのを知って感動しました
ポポーとグミは、母の庭にありますが食べたことはありません(^_^)


あーちゃさんへ
こちらは野菜や果物の産地なので、美味しいものは直売所で手に入るのですが、小粒だったり形が悪かったりでも、自分で育てたものは美味しく感じます
そして、感謝していただくようになりました(^_^)


(。・_・。)2kさんへ
ミキサーにかけるのではなく、スプーンでつぶすのがいいんですよね~
懐かしいおばーちゃんの味なんだな~(元おばーちゃん子のmitu)
(^_^)


なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さんへ
甘くて酸っぱいいちごミルク、ピンクの色もカワイイですね(^_^)


escapeさんへ
最近のいちごは綺麗でおいしいですよね~
そのまま食べるのが一番だと思います(^_^)
しか~し、温室があるのならぜひ挑戦を!


さとし さんへ
そうなんですよね、完熟前に摘むと酸っぱかったんですよ・・・
そこで、練乳がけにしてみましたが、それはそれで美味しかったです(^_^)


by mitu (2015-05-07 08:38) 

花好き人

コメント、遅くなりごめんなさい
実がなる木があると楽しみが倍増ですね
花と実が楽しめますね
by 花好き人 (2015-05-08 23:29) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。