「小さなおうちとコトリの来る庭」「ときどきブログ」~のつづきです(^^)/
苺❤こんなに沢山収穫できたんですね!「そのまま」と「コンデンスミルク入り」迷っちゃう!笑山椒も楽しみですね~(*^^*) by Rinko (2015-05-06 08:03)
Rinkoさん、コメントありがとうございます♪先ずはそのままひとつ食べてみて、次にコンデンスミルクか牛乳につぶして食べると美味しいですョ山椒は、しゃぶしゃぶにして食べると美味しいと母が言ってました?(^_^) by mitu (2015-05-06 08:26)
天地に恵まれ、いいですね〜いちじくが好きなんで毎年買います。これだけは誰も食べませんので安心して4〜5個は完食!とてもおいち〜いです・・・そうそう「ポポ」はありませんか?@@ニワウメ、グミ、ポポ、ナツメ、林檎、何でもあった故郷が懐かしい。 by Hide (2015-05-06 08:56)
自宅でとれたイチゴは最高ですねーこんなふうにもりつけるとおしゃれですねー by あーちゃ (2015-05-06 12:10)
俺 潰して牛乳と砂糖かけて食うのが好き〜(^^) by (。・_・。)2k (2015-05-06 18:30)
イチゴミルク美味しそう。。自家製のイチゴ、いいですね。。 by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2015-05-06 21:17)
イチゴ綺麗に出来ましたね~~~栽培初心者には上手に出来ず、今年は作りませんでした。今年はイチゴ狩りに2回行きましたが、コンデンスミルク無しで食べました、昔はミルクかけて食べていましたが今は無しです。イチゴ狩りは、ミルク無しの方が多く食べられそう・・・食いしん坊ですりんご、イチジク、ブルーベリーmituさんなら上手に実らせそうだね。(^^♪ by escape (2015-05-06 22:56)
子供の頃のイチゴは、酸っぱかったので、潰してから砂糖と牛乳をかけて食べてましたが、今はそのまま食べても甘くて美味しいですよね。 by さとし (2015-05-07 06:53)
お早うございます(*^_^*)ご訪問&nice!&コメントありがとうございます♪ Hideさんへいろいろな果物を食べて育ったのですね♪昨年、木で完熟させたイチジクはとても美味しいのを知って感動しましたポポーとグミは、母の庭にありますが食べたことはありません(^_^) あーちゃさんへこちらは野菜や果物の産地なので、美味しいものは直売所で手に入るのですが、小粒だったり形が悪かったりでも、自分で育てたものは美味しく感じますそして、感謝していただくようになりました(^_^) (。・_・。)2kさんへミキサーにかけるのではなく、スプーンでつぶすのがいいんですよね~懐かしいおばーちゃんの味なんだな~(元おばーちゃん子のmitu)(^_^) なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さんへ甘くて酸っぱいいちごミルク、ピンクの色もカワイイですね(^_^) escapeさんへ最近のいちごは綺麗でおいしいですよね~そのまま食べるのが一番だと思います(^_^)しか~し、温室があるのならぜひ挑戦を! さとし さんへそうなんですよね、完熟前に摘むと酸っぱかったんですよ・・・そこで、練乳がけにしてみましたが、それはそれで美味しかったです(^_^) by mitu (2015-05-07 08:38)
コメント、遅くなりごめんなさい実がなる木があると楽しみが倍増ですね花と実が楽しめますね by 花好き人 (2015-05-08 23:29)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
苺❤こんなに沢山収穫できたんですね!
「そのまま」と「コンデンスミルク入り」迷っちゃう!笑
山椒も楽しみですね~(*^^*)
by Rinko (2015-05-06 08:03)
Rinkoさん、コメントありがとうございます♪
先ずはそのままひとつ食べてみて、次にコンデンスミルクか牛乳につぶして食べると美味しいですョ
山椒は、しゃぶしゃぶにして食べると美味しいと母が言ってました?(^_^)
by mitu (2015-05-06 08:26)
天地に恵まれ、いいですね〜いちじくが好きなんで毎年買います。
これだけは誰も食べませんので安心して4〜5個は完食!
とてもおいち〜いです・・・そうそう「ポポ」はありませんか?@@
ニワウメ、グミ、ポポ、ナツメ、林檎、何でもあった故郷が懐かしい。
by Hide (2015-05-06 08:56)
自宅でとれたイチゴは最高ですねー
こんなふうにもりつけるとおしゃれですねー
by あーちゃ (2015-05-06 12:10)
俺 潰して牛乳と砂糖かけて食うのが好き〜(^^)
by (。・_・。)2k (2015-05-06 18:30)
イチゴミルク美味しそう。。
自家製のイチゴ、いいですね。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2015-05-06 21:17)
イチゴ綺麗に出来ましたね~~~
栽培初心者には上手に出来ず、今年は作りませんでした。
今年はイチゴ狩りに2回行きましたが、コンデンスミルク無しで
食べました、昔はミルクかけて食べていましたが今は無しです。
イチゴ狩りは、ミルク無しの方が多く食べられそう・・・食いしん坊です
りんご、イチジク、ブルーベリーmituさんなら上手に実らせそうだね。
(^^♪
by escape (2015-05-06 22:56)
子供の頃のイチゴは、酸っぱかったので、潰してから砂糖と牛乳をかけて食べてましたが、今はそのまま食べても甘くて美味しいですよね。
by さとし (2015-05-07 06:53)
お早うございます(*^_^*)
ご訪問&nice!&コメントありがとうございます♪
Hideさんへ
いろいろな果物を食べて育ったのですね♪
昨年、木で完熟させたイチジクはとても美味しいのを知って感動しました
ポポーとグミは、母の庭にありますが食べたことはありません(^_^)
あーちゃさんへ
こちらは野菜や果物の産地なので、美味しいものは直売所で手に入るのですが、小粒だったり形が悪かったりでも、自分で育てたものは美味しく感じます
そして、感謝していただくようになりました(^_^)
(。・_・。)2kさんへ
ミキサーにかけるのではなく、スプーンでつぶすのがいいんですよね~
懐かしいおばーちゃんの味なんだな~(元おばーちゃん子のmitu)
(^_^)
なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さんへ
甘くて酸っぱいいちごミルク、ピンクの色もカワイイですね(^_^)
escapeさんへ
最近のいちごは綺麗でおいしいですよね~
そのまま食べるのが一番だと思います(^_^)
しか~し、温室があるのならぜひ挑戦を!
さとし さんへ
そうなんですよね、完熟前に摘むと酸っぱかったんですよ・・・
そこで、練乳がけにしてみましたが、それはそれで美味しかったです(^_^)
by mitu (2015-05-07 08:38)
コメント、遅くなりごめんなさい
実がなる木があると楽しみが倍増ですね
花と実が楽しめますね
by 花好き人 (2015-05-08 23:29)