焼き枝豆 [おいしいもの]
朝飯前の庭仕事中に
自家菜園をしているお隣さんから
「豆食べな」と、枝豆を一束いただきました
「焼いて食べると美味しいよ」と言われ
やってみた
朝食に焼き枝豆
フライパンにオリーブオイルをひき
鞘のまま塩をもみこんだ枝豆を蒸し焼きに
これは美味しい!
大豆のたんぱく質は牛肉の3倍とのこと
地球環境のためにも
植物性タンパク質をとりましょう(*ノωノ)
残りは塩ゆでにして冷凍
庭仕事してゴミ出しした後シャワーしてからの朝食
一人の時は、グラノーラにバナナなど果物を加え
牛乳とヨーグルトでササっと済ますようになった
お酒は飲まない方だけど
枝豆食べたら飲みたくなった
けれど
冷たいビール…ガマンできた^^
7/6母の庭の植物
ヘメロカリス、白花キキョウ、アガパンサス