SSブログ

イチジク収穫 [実]

イチジク収穫

収穫したイチジクの実で、コンポートを作ってみました。 イチジク1㎏、水1カップ、砂糖30g、レモン汁30ml 圧力鍋で3分加熱できあがり。 こんなに大雑把な作り方でも、それらしい仕上がりになりました 甘さ控えめです。
イチジクのコンポート

nice!(2)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 1

mitu

yamagara22さん nice!ありがとうございます。
コンポートは、冷蔵庫で冷やして翌日~が美味しかったです
でも、やっぱり取りたてをぱくりと食べるのが一番ですね
ワイルドだね~です。
by mitu (2014-09-16 15:12) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0